中国新能源汽车拉力锦标赛总决赛正式发车

来源:新华社作者:刘博责任编辑:任爽
2019-12-10 13:58

新华社海口12月9日电(记者刘博)2019海南国际新能源汽车拉力赛暨中国新能源汽车拉力锦标赛总决赛发车启动仪式9日在海口举行。比亚迪等新能源汽车纷纷在发车现场亮相,100余位来自世界各地的车手将开启为期5天的环岛赛。

本次比赛为定速拉力赛,以海口为起终点,设5个赛段,比赛线路为顺时针方向,今天为第一赛段,从海口经由文昌至琼海,全程225公里,赛程161公里。参赛选手将在5天的比赛里分别途经文昌、琼海、陵水、三亚、乐东、儋州,赛段全长904公里。

海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长麦有旺表示,本次比赛将为各位车手和新能源汽车行业搭建更广阔的交流展示平台。车手在参与比赛的同时,可以深度体验海南全域旅游,促进“体育+旅游”融合发展。

本次比赛除了吸引国内外优秀车手参与,还迎来多个知名车企参与。发车现场,各系列新能源汽车的全面亮相引人注目,不仅具备符合现代审美的高颜值,各项技术的提升也为汽车提供了超强动力、长续航能力和安全保障。

本次比赛由中国汽车摩托车运动联合会、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省体育赛事中心承办。

轻触这里,加载下一页